Retour à l'agenda

L’apport des nouvelles technologies et organisations au service d’une agriculture et d’une alimentation durable

Mercredi 18 septembre 2019 - 18:00
Salon du Belvédère - Corum
Esplanade Charles de Gaulle
34000 Montpellier

Du producteur aux consommateurs les technologies et organisations révolutionnent les manières de produire et de consommer.
Grâce au témoignage d’entreprises innovantes montpelliéraines, cette conférence vous permettra de constater les avancées en matière d’agriculture de précision au service d’une production durable.

Au programme :

  • 18h00 : accueil des participants
  • 18h15 : Mise en perspective
    Par : Véronique Bellon-Maurel, Directrice du département écotechnologies d'Irstea et directrice de l'Institut convergences #DigitAg sur l’agriculture numérique
    et un autre intervenant à confirmer
    L'agriculture est en pleine mutation dans ses métiers, ses techniques de production, sa relation avec les consommateurs et les hommes qui en vivent. Les technologies numériques apparaissent comme l'un des moyens de répondre au triple défi de performance économique, environnementale et sociale. De même, de nouvelles formes d'organisation apparaissent répondant à des demandes sociales fortes en termes d'alimentation et de santé, ainsi qu'aux impératifs climatiques, ou au contraire bouleversant les habitudes et les comportements alimentaires. Eclairage croisé.
  • 18h40 : 6 initiatives montpelliéraines présentées successivement sur l'ensemble de la chaîne de valeurs, de la fourche à la fourchette
  • 19h30 : échanges et convivialité

Plus d'information : https://www.entreprendre-montpellier.com/fr/evenements/journee-speciale-entreprise-pendant-le-mois-de-lagroeocologie
/!\ Places limitées ! Inscription : https://www.entreprendre-montpellier.com/fr/inscription-journee-speciale-entreprise-pendant-le-mois-de-lagroeocologie
Gratuit