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Les éco-écoliers de Montpellier on reçu leur diplôme !

Ma cantine autrement

Dans le cadre de son programme de sensibilisation à l’alimentation durable et de sa politique alimentaire, la Ville de Montpellier, en lien avec l’association Terres Nourricières, a créé des ateliers de sensibilisation à l’alimentation durable. Ainsi, ce sont 328 élèves qui ont participé aux ateliers dans sept établissements scolaires et un centre de loisir de la ville.

Le leitmotiv des enfants : "Manger des aliments sains et locaux, c'est bon pour mes papilles et pour ma planète!"

"Notre responsabilité envers la jeune génération est grande : nous devons non seulement nourrir 15 400 enfants chaque jour mais également les sensibiliser à la lutte contre le gaspillage, à la saisonnalité des produits, au respect du vivant et de l'environnement. Autant d'enjeux que la restauration scolaire montpelliéraine a intégrés dans ses approvisionnements et sa production : recherche des circuits les plus courts possibles, augmentation progressive de la part du bio, élimination des produits transformés, art du fait-maison... Plus grande ville de France à proposer une option végétarienne quotidienne, Montpellier entend poursuivre son effort d'exemplarité visant à accélérer la transition écologique. Car si la santé et le plaisir de nos enfants passent entre autre par l'alimentation, c'est aussi l'avenir de notre planète qui se joue dans leur assiette !", Michaël DELAFOSSE Maire de la Ville de Montpellier et Président de Montpellier Méditerranée Métropole.

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