agroalimentation

La Journée des innovations pour une alimentation durable (JIPAD) à Montpellier

Le 12 octobre dernier, les étudiants du Mastère spécialisé Innovations et politiques pour une alimentation durable (IPAD) ont présenté et analysé des innovations, déjà développées ou encore à l’état de concept, susceptibles de jouer un rôle dans le renforcement de la durabilité des systèmes alimentaires.

Durant cet après-midi riche d'enseignement et de découvertes, trois sessions se sont succédées :

Lire la suite

Recettes des 4 saisons à base de légumes et légumineuses

Pour limiter voir diminuer les émissions de gaz à effet de serre, l'un des leviers est l'alimentation. Que mettons-nous dans notre assiette ? Quel impact cela a-t-il sur l'environnement ? Que puis-je faire pour agir ? Pour répondre à ces questions et devenir acteur de ces problématiques, pourquoi ne pas commencer par suivre les conseils de l'ADEME, en s'inspirant notamment de ces recettes bonnes pour la santé et l'environnement. Manger des produits de saison et privilégier les légumes et les légumineuses est déjà un grand pas de fait.

Lire la suite

La minute BoCal - Le MIN

Découvrez la relation qui unit la démarche BoCal au MIN de Montpellier. Le MIN ou Marché d'Intérêt National de Montpellier, c'est 40% de produits locaux, un dynamisme essentiel à notre territoire et des milliers de professionnels engagés dans la filière agroalimentaire. La Minute BoCal consacrée au MIN vous en dit un peu plus sur le sujet !

Lire la suite
S'abonner à agroalimentation