écologie

Recettes des 4 saisons à base de légumes et légumineuses

Pour limiter voir diminuer les émissions de gaz à effet de serre, l'un des leviers est l'alimentation. Que mettons-nous dans notre assiette ? Quel impact cela a-t-il sur l'environnement ? Que puis-je faire pour agir ? Pour répondre à ces questions et devenir acteur de ces problématiques, pourquoi ne pas commencer par suivre les conseils de l'ADEME, en s'inspirant notamment de ces recettes bonnes pour la santé et l'environnement. Manger des produits de saison et privilégier les légumes et les légumineuses est déjà un grand pas de fait.

Lire la suite

Alimentation et santé : pourquoi est-ce important de bien manger ?

Dans le tome 2 du petit guide écolo "Les aventures de Julie Clapassou" intitulé "Bien manger", il est question d'alimentation bio, de labels, d'agroécologie et de lutte contre le gaspillage alimentaire. Des chiffres, des idées, des conseils et des astuces sont proposés au jeune lectorat sur un ton à la fois pédagogique et humoristique. Voici un extrait du guide proposant des recommandations et des règles essentielles pour bien se nourrir. A mettre dans tous les cartables !

Lire la suite
S'abonner à écologie