20 minutes
6 personnes
Partager sur
Août
Gâteau au chocolat à la courgette
Ingrédients
-
140 g de farine
-
300 g de courgettes
-
5 œufs
-
200 g de chocolat noir
-
150 g de sucre
Préparation
Etape 1 :
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2 :
Lavez et épluchez la courgette, la mixer finement de façon à la réduire en purée, éliminer l’eau en surplus
Etape 3 :
Faire fondre le chocolat au bain marie
Etape 4 :
Séparez les jaunes des blancs
Etape 5 :
Montez les blancs en neige
Etape 6 :
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Etape 7 :
Incorporez le chocolat fondu, la farine, la courgette puis les blancs
Etape 8 :
Versez dans un moule beurré et enfournez pendant 30 min
Source : les recettes proposées par les enfants de l’accueil de loisirs de l’écolothèque.