20 minutes
6 personnes

Partager sur

Août
Gâteau au chocolat à la courgette

Ingrédients  
  • 140 g de farine

  • 300 g de courgettes

  • 5 œufs

  • 200 g de chocolat noir

  • 150 g de sucre

Préparation  

Etape 1 :

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2 :

Lavez et épluchez la courgette, la mixer finement de façon à la réduire en purée, éliminer l’eau en surplus

Etape 3 :

Faire fondre le chocolat au bain marie

Etape 4 :

Séparez les jaunes des blancs

Etape 5 :

Montez les blancs en neige

Etape 6 :

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Etape 7 :

Incorporez le chocolat fondu, la farine, la courgette puis les blancs

Etape 8 :

Versez dans un moule beurré et enfournez pendant 30 min

Source : les recettes proposées par les enfants de l’accueil de loisirs de l’écolothèque.