20 minutes
8 personnes

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Août
Poêlée de framboises au Banyuls, parfait pistache

Ingrédients  
  • Vin doux naturel “Banyuls”
  • 200 g de framboises
  • 8 œufs
  • 100 g de sucre
  • 70 g de pâte à pistache
  • 350 g de crème
Préparation  

• Étape 1 :
Faire cuire un peu de sucre dans une poêle, remuer pour donner une couleur homogène. Jeter les framboises sur votre caramel à sec et laisser cuire quelques secondes, déglacer au banyuls.

• Étape 2 :
Pour la confection du parfait pistache, battre les jaunes d’œufs, à grande vitesse, réserver. Rajouter de l’eau aux 100 g de sucre puis porter le sucre à 121°, verser la préparation sur les jaunes, dans le batteur. Laisser tourner quelques instants. Incorporer la pâte à pistache.

• Étape 3 :
Enfin, monter la crème et réunir les 2 préparations. Mouler dans du silicone avant de mettre au congélateur. Servir tel quel.

Vous pouvez aisément remplacer les framboises par des cerises.