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Décembre
Bûche au chocolat blanc et biscuit à la châtaigne
• Biscuit châtaigne :
- 130 g de blanc d’œufs
- 60 g de sucre
- 35 g de farine
- 1110 g de poudre de châtaigne
- 110 g de sucre glace
• Mousse au chocolat blanc :
- 180 g de chocolat blanc
- 60 g de lait de coco
- 25 g de Malibu
- 300 g de crème
• Étape 1 :
Pour préparer le biscuit, mélanger la farine, la poudre de châtaigne et le sucre glace, puis monter les blancs d’œuf en neige avec le sucre. Mélanger les 2 préparations.
• Étape 2 :
Abaisser les mélanges et les cuire au four à 180° pendant 9 à 10 minutes
• Étape 3 :
Détailler en emporte-pièce pour la présentation.
• Étape 4 :
Pour la mousse au chocolat blanc, monter la crème, réserver.
• Étape 5 :
Porter à ébullition le Malibu, le verser avec le lait de coco sur le chocolat, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et laisser refroidir. Une fois tiède, mélanger avec la crème.
• Étape 6 :
Dresser le biscuit avec la mousse au chocolat blanc selon vos envies.