40 minutes
2 personnes

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Décembre
Bûche au chocolat blanc et biscuit à la châtaigne

Ingrédients  

• Biscuit châtaigne :

  • 130 g de blanc d’œufs
  • 60 g de sucre
  • 35 g de farine
  • 1110 g de poudre de châtaigne
  • 110 g de sucre glace

 

• Mousse au chocolat blanc :

  • 180 g de chocolat blanc
  • 60 g de lait de coco
  • 25 g de Malibu
  • 300 g de crème

 

Préparation  

• Étape 1 :
Pour préparer le biscuit, mélanger la farine, la poudre de châtaigne et le sucre glace, puis monter les blancs d’œuf en neige avec le sucre. Mélanger les 2 préparations.

• Étape 2 :
Abaisser les mélanges et les cuire au four à 180° pendant 9 à 10 minutes

• Étape 3 :
Détailler en emporte-pièce pour la présentation.

• Étape 4 :
Pour la mousse au chocolat blanc, monter la crème, réserver.

• Étape 5 :
Porter à ébullition le Malibu, le verser avec le lait de coco sur le chocolat, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et laisser refroidir. Une fois tiède, mélanger avec la crème.

• Étape 6 :
Dresser le biscuit avec la mousse au chocolat blanc selon vos envies.