20 minutes
6 personnes
Partager sur
Septembre
Clafoutis aux figues
Ingrédients
- 800g de figues noires
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120g de farine tamisée
- 40g de sucre
- 3 œufs
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 25cl de lait écrémé
Préparation
Etape 1 :
Préchauffer le four à 210°C
Etape 2 :
Mélanger dans l’ordre la farine, le sucre et le sucre vanillé, la poudre à lever puis ajouter les œufs et battre fermement pour avoir un appareil lisse, sans grumeaux.
Etape 3 :
Ajouter le lait
Etape 4 :
Couper les figues en deux et les disposer dans un plat à gratin
Etape 5 :
Verser la préparation et enfourner à 210°C pendant 30 minutes
Source : les recettes proposées par les enfants de l’accueil de loisirs de l’écolothèque.