20 minutes
6 personnes

Partager sur

Septembre
Clafoutis aux figues

Ingrédients  
  • 800g de figues noires
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120g de farine tamisée
  • 40g de sucre
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 25cl de lait écrémé
Préparation  

Etape 1 :

Préchauffer le four à 210°C

Etape 2 :

Mélanger dans l’ordre la farine, le sucre et le sucre vanillé, la poudre à lever puis ajouter les œufs et battre fermement pour avoir un appareil lisse, sans grumeaux.

Etape 3 :

Ajouter le lait

Etape 4 :

Couper les figues en deux et les disposer dans un plat à gratin

Etape 5 :

Verser la préparation et enfourner à 210°C pendant 30 minutes

Source : les recettes proposées par les enfants de l’accueil de loisirs de l’écolothèque.