15 minutes
6 personnes
Partager sur
août
Gratin d'aubergines
Ingrédients
- 2 aubergines
- une boule de mozzarella
- 500 ml de coulis de tomates
- des herbes de Provence
- un peu de fromage râpé
- 1 bonne pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C
- Versez l’huile d’olive dans un plat à gratin
- Coupez la mozzarella en tranches
- Lavez les aubergines, ôtez les extrémités et coupez-les en tranches assez fines
- Déposez la moitié des aubergines dans le plat
- Recouvrez avec la moitié de la mozzarella. Salez, saupoudrez d'un peu d'herbes de Provence et arrosez avec la moitié du coulis.
- Faites une deuxième couches : aubergines, sel, mozzarella, herbes de provence et coulis
- Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour 1 heure de cuisson.
Régalez-vous !