15 minutes
6 personnes

Partager sur

août
Gratin d'aubergines

Ingrédients  
  • 2 aubergines
  • une boule de mozzarella
  • 500 ml de coulis de tomates
  • des herbes de Provence
  • un peu de fromage râpé
  • 1 bonne pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation  
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Versez l’huile d’olive dans un plat à gratin
  • Coupez la mozzarella en tranches
  • Lavez les aubergines, ôtez les extrémités et coupez-les en tranches assez fines
  • Déposez la moitié des aubergines dans le plat
  • Recouvrez avec la moitié de la mozzarella. Salez, saupoudrez d'un peu d'herbes de Provence et arrosez avec la moitié du coulis.
  • Faites une deuxième couches : aubergines, sel, mozzarella, herbes de provence et coulis
  • Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour 1 heure de cuisson.

Régalez-vous !