20 minutes
6 personnes
Partager sur
Octobre
Tarte aux poires et au chocolat
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 belles poires
- 100g de chocolat pâtissier
- 50 cl de crème de soja ou de crème liquide
- 3 œufs
- 60g de sucre roux
Préparation
Etape 1 :
Préchauffer le four à 180°C
Etape 2 :
Eplucher les poires, les découper en lamelles pas trop épaisses
Etape 3 :
Faire fondre le chocolat au bain-marie (conseillé) et ajouter la crème de soja ou liquide. Mélanger l'ensemble.
Etape 4 :
Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquer le fond.
Etape 5 :
Etaler le chocolat et disposer les lamelles de poires
Etape 6 :
Fouetter les oeufs, le sucre jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse que vous déposerez sur les poires.
Etape 7 :
Faites cuire 30 à 40 minutes
Source : les recettes proposées par les enfants de l’accueil de loisirs de l’écolothèque.