20 minutes
6 personnes

Partager sur

Octobre
Tarte aux poires et au chocolat

Ingrédients  
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 belles poires
  • 100g de chocolat pâtissier
  • 50 cl de crème de soja ou de crème liquide
  • 3 œufs
  • 60g de sucre roux
Préparation  

Etape 1 :

Préchauffer le four à 180°C

Etape 2 :

Eplucher les poires, les découper en lamelles pas trop épaisses

Etape 3 :

Faire fondre le chocolat au bain-marie (conseillé) et ajouter la crème de soja ou liquide. Mélanger l'ensemble.

Etape 4 :

Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquer le fond.

Etape 5 :

Etaler le chocolat et disposer les lamelles de poires

Etape 6 :

Fouetter les oeufs, le sucre jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse que vous déposerez sur les poires.

Etape 7 :

Faites cuire 30 à 40 minutes

Source : les recettes proposées par les enfants de l’accueil de loisirs de l’écolothèque.