20 minutes
6 personnes
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Novembre
Tartelettes aux épinards
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- Des épinards frais
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d'ail
- Crème de soja
- Emmental râpé
- Huile d'olive
- Sel - poivre - herbes de Provence
Préparation
- Laver les épinards.
- Émincer les oignons et les faire revenir à la poêle dans de l’huile d’olive et des herbes de Provence.
- Rajouter les épinards et les gousses d’ail pressées, laisser cuire quelques minutes. Egoutter, les épinards rendent beaucoup d'eau.
- Saler, poivrer.
- Dérouler le fond de tarte et à l’aide d’un emporte-pièce, découper vos tartelettes.
- Étaler de la crème de soja qui se tient bien (ou de la crème fraiche) sur les cercles de pâte, disposer la préparation aux épinards, parsemer d’emmental râpé.
- Mettre au four une trentaine de minutes à 180°.
Nous vous conseillons si vous aimez, de rajouter quelques morceaux de fromage de chèvre à la place de l'emmenthal, c'est délicieux !
Source : les recettes proposées par les enfants de l’accueil de loisirs de l’écolothèque.