20 minutes
6 personnes

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Novembre
Tartelettes aux épinards

Ingrédients  
  • 1 pâte feuilletée
  • Des épinards frais
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • Crème de soja
  • Emmental râpé
  • Huile d'olive
  • Sel - poivre - herbes de Provence
Préparation  
  • Laver les épinards.
  • Émincer les oignons et les faire revenir à la poêle dans de l’huile d’olive et des herbes de Provence.
  • Rajouter les épinards et les gousses d’ail pressées, laisser cuire quelques minutes. Egoutter, les épinards rendent beaucoup d'eau.
  • Saler, poivrer.
  • Dérouler le fond de tarte et à l’aide d’un emporte-pièce, découper vos tartelettes.
  • Étaler de la crème de soja qui se tient bien (ou de la crème fraiche) sur les cercles de pâte, disposer la préparation aux épinards, parsemer d’emmental râpé.
  • Mettre au four une trentaine de minutes à 180°.

Nous vous conseillons si vous aimez, de rajouter quelques morceaux de fromage de chèvre à la place de l'emmenthal, c'est délicieux !

Source : les recettes proposées par les enfants de l’accueil de loisirs de l’écolothèque.