Alimentation

Nourrir le vivant !

Comment répondre durablement aux besoins alimentaires de dix milliards de personnes en 2050 ?
Nourrir le vivant, le podcast du Cirad, part à la découverte de territoires et populations qui réinventent leur agriculture, et revisite ainsi notre rapport au monde vivant. Une invitation à suivre les travaux de recherche du Cirad, sur les traces des chercheuses, chercheurs et partenaires de l'établissement engagés pour les agricultures de demain.

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Exposition "Je mange, donc je suis"

Les Archives départementales de l’Hérault accueilleront du 02 février jusqu'au 6 mars 2021, l’exposition "Je mange donc je suis" qui a été présentée au Musée de l’Homme à Paris. Cette exposition nous invite à découvrir les aspects biologiques, culturels et écologiques de notre alimentation.

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Alimentation et santé : pourquoi est-ce important de bien manger ?

Dans le tome 2 du petit guide écolo "Les aventures de Julie Clapassou" intitulé "Bien manger", il est question d'alimentation bio, de labels, d'agroécologie et de lutte contre le gaspillage alimentaire. Des chiffres, des idées, des conseils et des astuces sont proposés au jeune lectorat sur un ton à la fois pédagogique et humoristique. Voici un extrait du guide proposant des recommandations et des règles essentielles pour bien se nourrir. A mettre dans tous les cartables !

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Agroécologie et alimentation, bien produire et mieux manger

Pilier de la Métropole montpelliéraine, la politique agroécologique et alimentaire menée par Montpellier et les 30 autres communes de la Métropole est unique en France.

Co-construite avec les associations, les agriculteurs, la communauté scientifique et l'ensemble des habitants, la politique agroécologique se décline en 5 volets :

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